SOLO—Manajemen Hotel Ibis Solo terus berinovasi untuk meningkatkan revenue hotel baik dari okupansi kamar maupun menu makanan.
Salah
satu inovasi yang diluncurkan pada April 2013 ini adalah burger raksasa
seberat hampir 2kg. Chef Hotel Ibis Solo, Suwanto, mengatakan monster
burger merupakan menu andalan hotel yang akan disajikan mulai 1 April
mendatang. Menu tersebut menggantikan menu
andalan sebelumnya yaitu
makaroni panggang.
Berat burger raksasa itu hampir tiga kali lipat
burger ukuran biasa. Burger reguler biasanya disajikan dalam berat
sekitar 600-700 gram. Sementara monster burger ini disajikan dalam berat
nyaris 2kg.
“Kami akan memberikan promo free charge
bagi pengunjung yang mampu menghabiskan monster burger dalam waktu 15
menit,” tuturnya kepada wartawan di La Table Restoran Hotel Ibis, Selasa
(26/3/2013).
Burger berukuran sebesar kepala manusia dewasa itu
berdiameter 18cm. Roti besar tersebut dilapisi dengan mentimun hijau,
tomat, selada keriting, keju, telur dadar dan daging sapi beraroma
rempah.
Monster burger disajikan dalam piring besar bersama
kentang goring dan salad. Satu tangkup monster burger dibanderol harga
Rp90.000 nett.
Makanan yang cocok dinikmati saat makan siang dan
makan malam ini membidik konsumen anak-anak muda. “Kami ingin mengulang
kembali kesuksesan pada 2004-2006. Beberapa warga negara asing banyak
menyerbu promo ini waktu kami luncurkan di Novotel pada 2004 dan 2006,”
ujar Public Relation dan MICE Manager Novotel Solo, Ika Florentina.
Suwanto
kembali menyampaikan selain menyajikan monster burger, Ibis Solo juga
menyajikan berbagai menu masakan nusantara. Menu andalan itu seperti
tengkleng iga sapi, ikan patin dan oseng-oseng mercon.
Sajian
tengkleng iklan patin dipatok harga Rp37.500 nett/porsi. Sedangkan menu
tengkleng iga sapi dibanderol harga Rp40.000 nett/porsi. Sementara
masakan super pedas oseng-oseng mercon dapat dinikmati dengan merogoh
kocek Rp48.000 nett/porsi.
Hotel Novotel
Senada
dengan Hotel Ibis, Novotel juga menghadirkan beberapa menu baru pada
April mendatang. Jenuh dengan menu masakan Barat, Novotel memanjakan
lidah pengunjung dengan menu masakan nusantara.
Menu yang akan
ditawarkan kepada pengunjung adalah ayam kampung goreng kremes dan ayam
bakar kremes. Olahan ayam kampung itu disajikan dengan sambal terasi
khas Solo.
Menu sederhana tersebut diracik sedemikian rupa
sehingga memunculkan cita rasa lokal yang kuat. Seporsi ayam goreng dan
ayam bakar itu dibanderol harga Rp59.000 ++.
“Kami ingin
menyajikan menu berbeda. Sebelumnya kami menyajikan menu nasi bakar.
Menu makanan itu direspons cukup baik oleh pengunjung hotel,” tutur Chef
Tarno.